Festival Gastronômico Mistura 2025 traz releituras sofisticadas da culinária de boteco em João Monlevade

Festival Gastronômico Mistura 2025 traz releituras sofisticadas da culinária de boteco em João Monlevade

João Monlevade se prepara para receber uma das edições mais esperadas do seu calendário cultural: o Festival Gastronômico Mistura 2025. Com o tema “Boteco Chic – releituras de pratos tradicionais de boteco”, o evento promete surpreender o público com criações que mesclam a simplicidade dos sabores populares com a sofisticação da alta gastronomia.

A proposta do festival deste ano é transformar os clássicos de boteco em experiências gastronômicas refinadas, sem perder sua identidade original. A iniciativa reunirá chefs renomados, cozinheiros autônomos, empreendedores locais e estabelecimentos da região, que apresentarão pratos e drinks inovadores, valorizando ingredientes típicos e resgatando memórias afetivas com criatividade.

O cardápio é extenso e diverso, com destaques como:

  • Lazzioni Gourmet Pizzeria: Pizza de Coalho e Rapadura e Pizza Coração de Buteco

  • Urbanus Burger: Costelinha no Creme Chic e Chic é Comer com a Mão

  • Garagge Meats Gastrobar: Picolé de Buteco, Medalhão da Casa, Kafta Veg com Farofa à Moda da Terra, e Trio Nobre na Chapa

  • Cida Sabores: O Clássico Revisitado, Caldin de Minas e Ninho de Respeito

  • Mary Gourmet: Língua Bovina com Creme de Batata e Queijo Brie e Caldo de Feijoada Defumada

  • Espetinho da Mad: Espetinho de Coalho Crocante, Medalhão de Alcatra com Bacon Crocante e Fraldinha Acebolada com Creme de Pimenta Biquinho

  • Refugiados Gourmet: Pastel Nobre e Pastel de Buteco

  • João Gastrobar: Bolinho de Milho, Filé à Parmegiana e Lombo Agridoce

  • Edmara de Jesus: Angu à Baiana com Carne na Cachaça e Escondidinho de Carne com Aipim

  • Pão de Alho Mineirinho: Almôndega Artesanal, Pão com Linguiça Defumada e Medalhão da Casa com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Na parte das sobremesas, o público poderá se deliciar com o Beijo Doce e Canjicão da Vó, da Barraca Freedom, além da Treta de Chocolate e Pudim de Boteco, do Doce Terapia Ateliê.

Os drinks autorais também prometem chamar a atenção: o G4 Drinks apresentará o Alma de Mineiro, Rosa do Cerrado e Bruma do Cerrado. Já o Notorious Bar entra com Caipicaju Chique, Gin Tropical Citrus e Caipivodka de Morango Chique.

Para Nadja Lírio, diretora-presidente da Fundação Casa de Cultura, o evento vai além da gastronomia:

“O Mistura 2025 promete ser muito mais do que um festival gastronômico — será uma verdadeira celebração da cultura e da criatividade culinária, com pratos que valorizam ingredientes locais e a tradição mineira.”

O Festival Gastronômico Mistura é uma realização da Prefeitura de João Monlevade e da Fundação Casa de Cultura, em parceria com o Circuito da Vida, da Fundação ArcelorMittal.