Festival Gastronômico Mistura 2025 traz releituras sofisticadas da culinária de boteco em João Monlevade

João Monlevade se prepara para receber uma das edições mais esperadas do seu calendário cultural: o Festival Gastronômico Mistura 2025. Com o tema “Boteco Chic – releituras de pratos tradicionais de boteco”, o evento promete surpreender o público com criações que mesclam a simplicidade dos sabores populares com a sofisticação da alta gastronomia.
A proposta do festival deste ano é transformar os clássicos de boteco em experiências gastronômicas refinadas, sem perder sua identidade original. A iniciativa reunirá chefs renomados, cozinheiros autônomos, empreendedores locais e estabelecimentos da região, que apresentarão pratos e drinks inovadores, valorizando ingredientes típicos e resgatando memórias afetivas com criatividade.
O cardápio é extenso e diverso, com destaques como:
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Lazzioni Gourmet Pizzeria: Pizza de Coalho e Rapadura e Pizza Coração de Buteco
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Urbanus Burger: Costelinha no Creme Chic e Chic é Comer com a Mão
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Garagge Meats Gastrobar: Picolé de Buteco, Medalhão da Casa, Kafta Veg com Farofa à Moda da Terra, e Trio Nobre na Chapa
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Cida Sabores: O Clássico Revisitado, Caldin de Minas e Ninho de Respeito
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Mary Gourmet: Língua Bovina com Creme de Batata e Queijo Brie e Caldo de Feijoada Defumada
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Espetinho da Mad: Espetinho de Coalho Crocante, Medalhão de Alcatra com Bacon Crocante e Fraldinha Acebolada com Creme de Pimenta Biquinho
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Refugiados Gourmet: Pastel Nobre e Pastel de Buteco
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João Gastrobar: Bolinho de Milho, Filé à Parmegiana e Lombo Agridoce
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Edmara de Jesus: Angu à Baiana com Carne na Cachaça e Escondidinho de Carne com Aipim
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Pão de Alho Mineirinho: Almôndega Artesanal, Pão com Linguiça Defumada e Medalhão da Casa com Geleia de Abacaxi com Pimenta
Na parte das sobremesas, o público poderá se deliciar com o Beijo Doce e Canjicão da Vó, da Barraca Freedom, além da Treta de Chocolate e Pudim de Boteco, do Doce Terapia Ateliê.
Os drinks autorais também prometem chamar a atenção: o G4 Drinks apresentará o Alma de Mineiro, Rosa do Cerrado e Bruma do Cerrado. Já o Notorious Bar entra com Caipicaju Chique, Gin Tropical Citrus e Caipivodka de Morango Chique.
Para Nadja Lírio, diretora-presidente da Fundação Casa de Cultura, o evento vai além da gastronomia:
“O Mistura 2025 promete ser muito mais do que um festival gastronômico — será uma verdadeira celebração da cultura e da criatividade culinária, com pratos que valorizam ingredientes locais e a tradição mineira.”
O Festival Gastronômico Mistura é uma realização da Prefeitura de João Monlevade e da Fundação Casa de Cultura, em parceria com o Circuito da Vida, da Fundação ArcelorMittal.